gera4ka_m: (Default)
[personal profile] gera4ka_m
Последние годы я очень сильно не люблю зиму! Во-первых: потому что адски скользко! не знаю где там что убирают, но у нас многие тротуары в ледяной корке, пройти по которой очень тяжело, и это уже не первую зиму такое безобразие! А я после болезни безумно боюсь упасть, т.к. голеностоп у меня всегда был слабый, а тут еще такая тушка сверху :(, и если я упаду на колени - кирдык им будет точно! Во-вторых: наши одевания на прогулки просто выносят мне мозг! Сначала я минут 10-15-20 бегаю за клиентом по всей квартире, под гневные вопли одевая на него части туалета! Потом вся взмыленная под опять-таки гневные вопли и стучания во входную дверь (выпускай мол, мать!) лихорадочно одеваюсь сама. Варежки клиент дома одевать отказывается категорически, поэтому окончательные одевания у нас происходят на лестнице или на улице. После всего вышеописанного, мы гуляем до маминого окоченения (ноги обмороженные в походной юности, и мерзнут в любой обуви!), а на следующий день у меня гарантирован жуткий кашель :(
В-третьих: из-за дебильных перепадов температур, сильных морозов и редких поездок, у меня снова сел аккумулятор в машине! И конечно же это случилось именно сегодня - когда муж уехал в командировку!!! Часа два ломала голову, что с ней делать и как поступить, названивая знакомым. С приключениями сняли этот аккумулятор сейчас для зарядки, завтра, видимо тоже с приключениями, будем ставить обратно!
Вообще, вчера и сегодня, обстоятельства явно против меня играют, показывая, как блага цивилизации и достатка портят человека. Вчера на пять часов у нас отрубили электричество! Спасибо, у нас плита газовая, хоть детей покормить смогла. Но привыкнув к СВЧ и эл.чайнику, долго тупила, как и в чем скипятить воду для чая, и как разогреть еду (хорошо хоть все готово было!). А после выяснилось, что при свечах только романтик интересен, а вот с детьми играть совсем не айс! Кстати еще выяснили, что Мишка темноты боится :(, так что с ним особо не разгуляешься в таких "походных" условиях - мальчик к электронике привык - все время ругался, что телевизор и компьютер не работают и свет не горит, книжки слушать не желал, конструктором тоже как-то не проникся. Подумалось вчера, что без электричества мы долго точно не протянем! А сегодня без машины пришлось в магазин за памперсами и продуктами ехать. Времени потратила на поездку вдвое больше, совсем отвыкла от общественного транспорта и ходьбы пешком! Опять же - как люди без машины живут?!
В общем - хочу весну, дом с автономными системами питания и новую машину! Вот! Наивная....

(no subject)

Date: 2011-01-18 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] stingingnettl.livejournal.com
Жесть какая у вас. Держись там!
А темнота - повод пораньше лечь спать:)
Кстати, термоноски (и вообще термобелье, наверное, но у меня только носки)- вещь!
У Анюты полный комплект - замечательно.

Люди без машины живут неплохо. Одной (или не одной) головной болью меньше, опять же.

(no subject)

Date: 2011-01-18 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Если куплю термоноски, придется обувь менять, она у меня с маленьким запасом, а носки теплые - довольно толстые. На это я пока не настроена ни морально, ни материально.
А без машины я просто не выживу - видела бы ты сумки, с которыми я из Ашана приезжаю! На себе это все одной мне не допереть ни в жисть!

(no subject)

Date: 2011-01-18 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] stingingnettl.livejournal.com
У меня носки с флисом - они тоньше мужниных шерстяных.
для таскания сумок у меня есть утконос, сама хожу только за детским молочным и за мясом -рыбой-курицей.

(no subject)

Date: 2011-01-18 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
а фирму носков не помнишь?
с Утконосом перестала дружить, когда их цена на памперсы выросла на 70р.!!! по сравнению с Ашаном! а также после того как их курьеры приехали в 4-ре утра и были крайне не довольны моим замечанием о времени! и вообще они в последние месяцы цены задрали ого-го!
я прикинула - мои поездки в Ашан, вместо закупок в Утконосе, экономят нам 3-4т. в месяц! к тому же с машиной это не составляет мне большого труда, тем более хоть какое-то развлечение!

(no subject)

Date: 2011-01-18 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] stingingnettl.livejournal.com
У нас с Анютой http://www.uhti-tuhti.ru/category/termonoski-bibabo/ у меня техностретч, у нее-техновул. У мужа - норвег.

Мне утконос экономит в первую очередь здоровье, а перед большими праздниками я там ничего не заказываю. Памперсы, кстати, там давно не беру, для этого у меня есть Ласточка :)

(no subject)

Date: 2011-01-20 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
за ссылку спасибо, посмотрю. А в Ласточке наши памперсы стоят еще дороже чем в Утконосе :(( так что нам это не подходит!

(no subject)

Date: 2011-01-18 11:12 am (UTC)
From: [identity profile] crazynat-tasha.livejournal.com
Да уж, избалованы мы цивилизацией. :)

(no subject)

Date: 2011-01-18 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Даже больше чем думаем! Всего то 5 часов без света - а уже колапс в отдельно взятой квартире!

(no subject)

Date: 2011-01-18 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] biguglyturtle.livejournal.com
Держись, весна скоро. Вообще время быстро бежит. Одевания на прогулку это да, у нас такая же ерунда. Кстати, мы без машины живем. :)

(no subject)

Date: 2011-01-18 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Держусь, что ж еще делать!
на тему машины: так у вас и ребенок один! У меня иногда в день такие концы набегают: дочку среднюю на кружок отвести/привезти, По дороге обязательно в магазин заехать, иногда не в один. А в теплое время года я с мелким это делаю. Таскать ребенка по автобусам - это мрак! А за глобальными покупками я в магазин езжу, который в 13км от дома, да и не увезти все в руках! Думаю у вас в магазинах цены не отличаются так, как у нас, иногда на 20-30%! Увы, с 3-мя детьми и одной зарплатой в семье, я все время думаю об экономии...

(no subject)

Date: 2011-01-21 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] matrix-oxana.livejournal.com
Человек привыкает ко всему. :) Без света - это ужас, кочечно. Но я вспоминаю 95-98 годы нашего становления независимости(тудыть ее в качель :-( ). Электричество выключалось от 10 до 16-18 часов в сутки. Особенно по вечерам было весело. Некоторые покупали генераторы бензиновые, ставили на балконах и подводили лампочку и телек. Большинство жило со свечками и керосинками. Ужас. Я и Тимку родила в таких условиях(сама поражаюсь, как решилась). А еще и тепла не было. И газа. Кстати, газ до сих пор в баллонах у всех. В каждой квартире по баллону. Живем как на бочке.
А в тот март, когда родила Тимку, было очень холодно. Дома плюс 15, света нет, теплой воды нет, газ в баллоне. Ребенка подмывала при плюс 15-17 в комнате. В те часы, что давали свет, комната грелась обогревателем, грелась вода и ребенок купался в любое время суток(когда ловили электричество). Мрак.
Летом полегче было. А потом с электричеством наладилось. Ничего, выжили. Истерики были, конечно, не без этого. Сейчас вспоминаю, как страшный сон.
В общем, к чему это я. Скоро будет весна, потерпи еще немного. :) И гулять станет проще. У нас та же беда с одеваниями.
И машину новую тебе желаю, пусть сбудется! :)

(no subject)

Date: 2011-01-21 10:35 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
да уж, у вас совсем как-то жутко было! Слава богу, что сейчас все нормально! Весну жду уже с огромным нетерпением, еще чтобы и свекр мог с Мишкой гулять, а то на горках ему конечно очень тяжело с ним.

Profile

gera4ka_m: (Default)
gera4ka_m

February 2012

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios