gera4ka_m: (Default)
[personal profile] gera4ka_m
Все таки мы жуткие плюшкины. Причем вся семья! И это ужасно, вещи скоро выживут нас из квартиры. Куда не кинь взгляд - везде какие-нибудь залежи журналов, книг, игрушек, вещей... :( И расстаться с этим барахлом сил никак нет! Никак мне не победить в себе нищее детство и советскую юность: "а вдруг пригодиться!" И ведь знаю все эти умности, что если вещь лежит не тронутая год, она уже вряд ли нужна, но ничего поделать с собой не могу. Сейчас ломаю голову, что делать с видеокассетами VHS. И выкинуть жалко, и хранить вроде смысла нет. Та же песня с журналами, с книгами, с вещами. Уже мечтаю о какой-нибудь Фреккен Бок, чтобы та волевым движением руки очистила бы нашу квартиру от хлама. Я конечно переживала бы о потерянных вещах, но в душе бы обрадовалась.
Вчера, в очередной раз споткнувшись в прихожей об мешок с уличными игрушками, решила их разобрать. И малость прифигела, обнаружив 5 совков, 4 грабель, 2 ведра и 7 формочек! И как минимум треть этого явно чужое! Похоже бабушка наша не заморачиваясь собирала в пакет все, что оставалось в песочницах на момент их ухода домой! Теперь понять бы, из какой песочницы что уперто!
Сегодня разобрала Мишкины игрушки, скрепя сердце набрала пакет на выброс. Хотя мозгами понимаю, что выбросить можно было значительно больше. В планах на сегодня еще разбор книжных шкафов - в одном уже рухнули две полки! Вот с книгами тоже засада - не приучены мы книги выбрасовать, но учитывая что свекровь уже почти всех обеспечила электронными книжками, смысл иметь бумажные книги сводится к нулю!
И опять всплывает больная тема - вот была бы дача, отвезли бы все туда: и книги, и кассеты, и мебель, которая разобранная стоит в кладовке! Но шансов найти чемодан с деньгами увы нет! Вот и мучаюсь дилеммой - выкинуть или оставить?!

(no subject)

Date: 2011-09-04 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] naffanja.livejournal.com
От журналов избавляюсь без сожаления. Главное сказать себе, что все это есть в интернете. Книги не выбрасываю, но у меня в эту квартиру переехали только мои личные книги. Нового почти не покупаем, из последнего - Слава Сэ и все. Покупаем только детские книги, много.. Так что в Дашиной комнате будут большие книжные шкафы.
Одежду я расхламляю постепенно (я тоже плюшкин). Но насколько легче стало, когда вынесла старые пальто, ну и что, что целые. Я просто спрашиваю себя - буду ли Это носить? Если нет, то выношу. Дашины вещи отдаю подруге, если убита вещь, то выбрасываю. Сложно шли первые два мешка, потом сильно легче. ;)

(no subject)

Date: 2011-09-04 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Вот со шмотками мне расстаться проще всего, а книги, мультики и игрушки, накопленные за 20 лет материнства, вот это составляет серьезный груз. А муж мой никак со своими вещами расставаться не желает, тут в прошлом году посчитала - 18 пар джинсов и брюк!!! и просил еще купить. На мой аргумент "или эти носи, или выкинь" не реагирует и пытается выкинуть что-нибудь из моих вещей. Так и боремся друг с другом :( а надо с бардаком.

(no subject)

Date: 2011-09-04 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] nikkkie.livejournal.com
То есть ты мечтаешь о даче, чтобы сделать из неё склад??? Тут сначала надо в голове прибраться (впрочем, ты наверное в курсе). Зачем в век торрента нужны видеокассеты? У тебя видеомагнитофон дома есть что ли? Ну если есть - выброси и его тоже.
Если на кассетах что-то более эксклюзивное, чем назад в будущее и фильмы со Шварцнегером - оцифруй. Двд диск меньше места занимает. Если старые общеизвестные фильмы - нафик. Даже "а вдруг захочется посмотреть" - не аргумент. Если захочется, можно за 10-40 минут (в зависимости от скорости) скачать.
А журналы, если они объективно не нужны, но жалко выбросить, можно нарвать на мелкое конфетти. А потом уже выбросить. Рвать бумагу приятно, может, и Мишке понравится.
Всё, что выглядит так, будто кому-то ещё может пригодиться, рассортируй и вынеси на помойку в подписанных пакетах. А потом внутренне гордись, что кому-то пользу нанесла (или переживай, что чью-то чужую квартиру захламила).

(no subject)

Date: 2011-09-04 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Ну на тему головы ты как раз в точку попала! Все о чем ты написала, я сама все это себе говорю (правда кроме журналов)! А видак у меня и правда есть, даже два! И кассеты мы до сих пор смотрим. В основном мультики конечно. Я тут решила скачать те мульты, что на кассетах, так многое не нашла! Вот и жалко расставаться с ними. Остается только разозлится на себя и на наш бардак очень сильно для решительного рывка.

(no subject)

Date: 2011-09-05 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] stingingnettl.livejournal.com
Я бы не торопилась выкидывать мульты на кассетах, а снесла бы сначала в отцифровку. Многие старые мыльты переозвучили, абсолютно позорно. Золотую Антилопу например вообще смотретьневозможно стало :(

Книги детские - это святое, но обычно их 2-3 большие полки, вряд ли больше.

(no subject)

Date: 2011-09-05 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Про озвучку это ты права - я тоже многие мультики смотреть уже не могу из-за нее. Так что с оцифровкой это идея очень интересная, правда увы, недешевая.
Большие полки - это ты что имеешь ввиду? У нас один стеллаж 5 полок 50см ширина, 40см глубина и книги стоят в два ряда + сверху лежат, на втором стеллаже 2 полки 40х40 тоже в два ряда стоят, и в книжном шкафу полка 60х40 тоже в два ряда. Не знаю как по твоим меркам - много это или мало. Плюс свекры с маниакальным упорством продолжают на каждый праздник дарить детям (всем троим) по 2-3 книги, уже не знаю куда их ставить :(

(no subject)

Date: 2011-09-05 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
забыла еще две коробки книг на балконе - в шкафу полки рухнули, уже не выдержали тяжести

(no subject)

Date: 2011-09-05 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] stingingnettl.livejournal.com
Ну не знаю я, не знаю, как говорил Чебурашка :)
Уж на что у нас (у моей матери) много детских книг, и то в один книжный шкаф (такой же как у нас) спокойно все влезло.
У нас до заполнения книжного шкафа руки никак не дойдут именно из за того, что свекрову библиотеку надо бы проредить, а заниматься этим я не очу, а мужу лень.
Анютины книги занимают три неполных полки в стеллаже шириной 60 и глубиной 40.

И да, Анютины книги я как раз прореживаю регулярно - порванное или изжившее себя либо в мусор, либо передаем дальше. То, что не удовлетворяет моему тонкому художественноиму вкусу (хаха) - туда же.

(no subject)

Date: 2011-09-07 01:26 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Так 20 лет копили и даже раньше - еще мои детские книги есть!
А мой художественный вкус видимо не настолько тонок, как твой! :))) у нас пока много порванных детских журналов хранится - когда подрастет и перестанет их рвать, тогда и выкину. Заодно целая полка освободится!

(no subject)

Date: 2011-09-04 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] stingingnettl.livejournal.com
Я тут мебеля пристраиваля, так что у меня теперь в ленте отдам_ларом есть. Просто удивительно, какое барахло иногда людям нужно. А если вдруг желающих не найдется, то в мусорку без сожаления.

Совки и формочки мы, кстати, только теряем.
От тряпок избавилась при переезде, вот книги - дааа... Вряд ли кому то приглянутся 40 томов серии "пламенные револющионеры". Наверное, в утиль снесем ( в макулатуру, в смысле). На кило бананов вырученных денег точно хватит.

(no subject)

Date: 2011-09-04 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Мебеля как раз выкидывать жалко, совочки и формочки свои мы тоже теряем, зато чужими популяцию восстанавливаем. А 40 томов агитационной литературы - это к моей сверкови. У меня или современая литература, или классическая - первая часть довольно пластична (мы с мужем очень любим читать :)), а вот со второй расставаться - руки не поднимаются, хотя понимаю, что дети наверное это вряд ли читать будут. Ну и плюс два стеллажа под потолок детской литературы - ее ты как понимаешь тем более не выкинуть.
И кстати самый лучший способ разбора вещей - это как раз или переезд, или ремонт! Но мы вещи умудряемся заводить быстрее, чем деньги на ремонт накопить, а переезд нам не светит в ближайщее время, увы.

(no subject)

Date: 2011-09-04 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] nirvana-live.livejournal.com
У меня тоже было не лёгкое детство. :)
Меня муж научил легко расставаться с вещами, чтоб "приходили" новые. Так и получается. :)

(no subject)

Date: 2011-09-05 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Хорошо, когда хоть один человек в семье "правильной" направленности! :)

(no subject)

Date: 2011-09-06 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] anfysa.livejournal.com
Я тяжело расстаюсь с вещам, но периодически стараюсь это делать, иначе просто все не влезет в квартиру.
Проще нам тем, что на временное хранение я могу что-то отвезти родителям.
Избавляйся от вещей - наверняка же заметила, что выброшенные вещи редко вспоминаются. По крайней мере, у меня так.

(no subject)

Date: 2011-09-07 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Нам складывать больше негде, так что буду расчищать жизненное пространство!

(no subject)

Date: 2011-10-06 03:18 am (UTC)
From: [identity profile] lawina74.livejournal.com
Так-с, мы тоже плюшкины, особенно муж.
Видеокассеты я отдала рукодельницам, использующим пленку для своих поделок (дала обьявление на рукодельных сообществах, тут же забрали).Взрослую одежду в хорошем состоянии отдаю в кризисные центры и еще знакомой, собирающей вещи для отправки в деревню.
Детские игрухи также в центры, детские вещи раздавала.

Profile

gera4ka_m: (Default)
gera4ka_m

February 2012

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios