gera4ka_m: (Default)
[personal profile] gera4ka_m
А счастье было так возможно!....
Только я почувствовала кайф от того, что можно быть дома одной, как начальница поставила вопрос ребром. А я то размечталась, как разгребу квартиру, выкину кучу барахла и тд. Но фигу - с сегодняшнего числа я выхожу на полную ставку. Это ужасно! Не представляю как я буду жить в таком ритме, домой появляюсь в восемь, пол-девятого вечера (это если ушла в работы в шесть!!!). Счастье, если накануне я приготовила ужин и не надо стоять у плиты, но за час-полтора до Мишкиного отбоя нужно успеть поесть, отдохнуть, проверить уроки у Анюты, пообщаться с Мишкой, поговорить с Аней, если дома Ирина - то и с ней, успеть запустить стиральную машинку, проверить почту и личку, приготовить Мишкины вещи на завтра, убрать игрушки и привести комнату в порядок к приходу папы, и после этого умудриться не заснуть укладывая мальчика спать. А в выходные придется тратить на уборку, готовку, закупку, уроки, кружки и тд. и все это с Мишкой подмышкой, т.к. бабушка тоже требует отдыха. Вся надежда на свекра, он скоро из деревни вернуться должен, придется его привлекать активно к общению с внуками. А муж решил меня добить - на ноябрь на свои выходные, которые и так бывают крайне редко, взял халтуру! Я конечно понимаю, что это наработки на будущее, но хочется орать матом! А мой вопрос:"Ты на фига столько детей нарожал, мне что ли на забаву?" только криво улыбается. Где батарейки запасные человекам выдают?
***
Мишаня вполне быстро освоился в саду (ТТТ), уже через две недели оставили его на сон, теперь он ходит по 17. При этом забираем его одним из последних! Куда все детей девают после этого времени? или все дома сидят, и только одтельные личности вкалывают?!
Опять как-то резко стала мала одежда. И естественно та, которую я пометила для садика!
С речью все такая же засада - вроде и слова новые появляются, но настолько редко, что начинаю парится на эту тему! Хотя рот у него не закрывается - все время мамкает - это меня ужасно бесит. Анюта до сих пор этим страдает - хочется стукнуть каждый раз!
Горшок практически освоен. Хотя конечно проколы бывают, куда ж без этого, но на ночь спим все равно в памперсе - привычку попить ночью он не бросает. Стал гораздо меньше пить, и это меня тревожит, дома из чашки пить отказывается, а в сад бутылку нельзя носить. А так уже хочется чтобы он от нее отвык уже, да и от соски конечно. прикус безнадежно испорчен! С ужасом думаю, что услышу от стоматолога, когда наконец доберусь до него (уже 2 раза записывалась - Мишка каждый раз заболевает :(
Каждый раз, когда беру Мишку на руки удивляюсь, какой же он стал большой! И совсем нет времени на занятия с ним, прямо физически ощущаю, как теряю что-то важное... Все чаще приходят мысли о том, чтобы бросить работу на фиг и заниматься домом и детьми, но обстоятельства вынуждают работать...
****
А обстоятельствами у нас Ириша работает! Вот уж действительно - не живется девке спокойно и нам не дает!
Две недели назад объявила, что хочет бросить свой институт, и поступить в другой! На минуточку - сейчас учится на 4-м курсе! Я конечно понимаю, что ее универ полная лажа (коммерческий, негосударственный) и вряд ли его диплом кому-то будет нужен, если только для галочки о высшем образовании! Но с ним, увы, ни о переводе в другой ВУЗ (государственный) говорить не приходится, ни о втором высшем. И опять я крайняя: "Почему ты не настояла, чтобы я осталась в 10-м классе!" "Почему ты не настояла на другом институте!" "Ты старше, ты мудрее, ты должна была!" А барышня у нас с таким характером, что говорить ей поперек, все равно, что под поезд бросаться! Все равно не свернет, пока на своей шкуре не убедиться! Но мама всем кругом должна! Кто бы сомневался! Уже две недели выносит мне мозг другими институтами, вбила себе в голову, что легко поступит на бюджетное отделение, наивная дурочка! И это учитывая что ЕГЭ она не сдавала, и чтобы поступить осенью на 1-й курс ей нужно уже сейчас садиться за учебники, идти на курсы, брать репетиторов! Угадайте, кто за это все будет платить? "Мама, почему ты не хочешь купить себе новую машину?" Боюсь, что такими темпами, я не смогу купить себе даже новую куртку! :(((

Вот опять какой-то напряжный пост получился, ничего радостного и веселого в моей жизни нет.... А сколько планов было.... "Ты очень пессимистичный человек! Все у тебя в черных красках!" а я бы сказала, "Да нет, не в черных! В коричневых я бы сказала!"

(no subject)

Date: 2011-10-31 10:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ma-se-vi.livejournal.com
Но хоть платить-то нормально будут?
Про соску есть разные мнения. Нам стоматолог сказала, что да, небольшой дефект прикуса от соски у Вити есть, но он скорее всего исчезнет сам после отказа от соски. Рекомендовала _начинать_ _потихоньку_ вести работу по отучению после 2.5 лет, желаемая цель - убрать соску к 3м годам. А уж безнадежно испортить прикус точно не получится. Если зубы куда-то сдвинутся из-за соски, то брекетами поставятся на место. Как у вас вообще с наследственностью в этом смысле? Если такая, что скорее всего все равно брекеты носить,то не из-за чего вообще париться.

(no subject)

Date: 2011-11-01 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Самое "прикольное", что вопрос про зарплату у нас явно из разряда государственной тайны! В декабре пойму. :)
У вас видимо более вменяемые стоматологи, которые спокойно дают заработать коллегам-ортодонтам! У нас эта область все-таки серьезно отстает, поэтому тема соски очень нервная! Наследственность у нас смешанная - у меня челюсть узкая и прикус неправильный, а у мужа - голливудская улыбка. Ирина в меня пошла, Анюта вроде в папу, а как у Мишки будет неясно. Но уже сейчас видно что с зубами у него бардак.

(no subject)

Date: 2011-11-01 10:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ma-se-vi.livejournal.com
Если уже сейчас видно, что прямо бардак, то вряд ли только из-за соски. В конце концов, можно и в МиЗ спросить, и поискать инфу. Наша стоматолог сказала, что от соски зубы не полностью смыкаются (между ними все время ведь соска), но наклон зубов - не от нее. У меня самой верхние зубы сильно торчат вперед, я вообще не могу плотно закрыть рот, у Витьки тоже это есть, но совсем немножко - ну, видать, мое, что ж делать. Потом, ну отберешь ты соску, а Мишка станет сосать палец - только хуже ведь будет, и привычка надольше сохранится, и вред зубам будет больше.

(no subject)

Date: 2011-11-01 02:47 am (UTC)
From: [identity profile] ikanatto.livejournal.com
Слушай, ну раздай ты всем обязанности. Ну что это такое - в доме столько взрослых, а на ниве домашнего хозяйства убиваешься только ты.

А вы за институт Ирины много платили? Но вообще, я бы отпустила, наверное. Пусть делает то, что хочет. Но са-ма.

(no subject)

Date: 2011-11-01 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] naffanja.livejournal.com
//Но вообще, я бы отпустила, наверное. Пусть делает то, что хочет. Но са-ма.
+1. Не маленькая уже.

(no subject)

Date: 2011-11-01 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Взрослых вроде много, да только приходят они домой только ночевать :( Муж уходит в 8 утра приходит в 10-11 вечера. Ирина пока работает и учится. А ночью особо хозяйством не позанимаешься. И магазин круглосуточный соседний закрыли, а машина в семье одна, у меня, вот я и занимаюсь закупками. Так что "под раздачу" попадает одна Анюта, а она и так мне много с Мишкой помогает, да и не справедливо все на нее одну вешать.

За институт сейчас платим 117т.р в год. В новом институте будет 140-150т.р за год. Она и так делает то, что хочет, правда за наш счет. Хотя сегодня курсы подготовительные в новый институт из своих денег оплатила, но это только четверть необходимых на это расходов.

(no subject)

Date: 2011-11-01 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] biguglyturtle.livejournal.com

Про подработки мужа прям скопировала мои вчерашние мысли. Вчера не работали ясли, но работали все остальные. Муж обещал сходить на работу на часик, в результате проработал целый день. Гулять с обеими я не могу, проторчали весь день дома. Мелкая хоть на балконе. А Амельча чуть крышей не поехала. Еды в доме ноль, я ночью не спала. Уже начала бесконтрольно злиться, но потом подумала. Он же не от вредности работает, а по делу, в том числе и для будущего. И дети и мои тоже, надо учиться справляться с ними обеими. За то он ими обеими занимался как пришел с работы пока я гоняла чаи и жалела себя, тупя в инете. Может, тебе это поможет.

(no subject)

Date: 2011-11-01 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] anfysa.livejournal.com
Твой занимался детьми по приходу, это важно. Мой только падает на диван, чтобы после укладывания отпрысков опять сесть за работу. :(
Ох уж эти подработки.
Днем удается немного поспать с детьми? Или у них сны в разное время?

(no subject)

Date: 2011-11-01 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] biguglyturtle.livejournal.com
У меня очень плохо со сном стало. Подозреваю, что я вообще не сплю. Часами ворочаюсь даже сильно уставшая. Поворочаюсь часик, засну, а минут через пять обязательно кто-нибудь проснется. Когда они обе днем спят, я ложусь и типа отдыхаю. Хоть что-то.

После отбоя у нас тоже все процессоры начинают жужжать в полную силу. Но "заниматься детьми" все равно в обязательном порядке. Дело даже не в помощи мне или кому-то еще. Детей-то мы наделали именно для того, чтобы ими заниматься, а не чтобы они где-то там выросли без нас. Правда, из-за детей же и работу приходится иметь такую, чтобы не упахиваттся до бессилия. Ну, всех денег не заработаешь.

(no subject)

Date: 2011-11-01 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] anfysa.livejournal.com
Со сном фигня. :(
Дети растут, так что и тебе сил и терпения. Через пару лет будет попроще. :))

(no subject)

Date: 2011-11-01 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] biguglyturtle.livejournal.com
Да, сон практически единственное что меня парит. Потому что я знаю, что с детьми точно будет легче. Я с младенцем 2 года назад была никакая, я с таким же младенцем плюс тодлером вполне ничего себе. Тогда была какая-то безисходность, сейчас я знаю, что все пройдет. Бессонница, наверное, тоже лечится в конце концов.

(no subject)

Date: 2011-11-01 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Бессоница часто бывает от переутомления, может это твой вариант? У меня так было когда Мишка был маленький, щас сплю везде и в любом положении, достаточно пары минут тишины. :))) Так что потерпи маленько.

(no subject)

Date: 2011-11-01 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] biguglyturtle.livejournal.com
Спасибо. Буду терпеть.

Ты прости нас, что мы тебе нафлудили.

(no subject)

Date: 2011-11-01 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Да ты что! Всегда приятно знать, что "у соседа корова сдохла" :) Я имею ввиду, когда понимаешь что с такими трудностями сталкиваются многие, как-то легче становится. А то начинаешь форум читать - и такие все пряничные, так у всех все замечательно - и дети гении, и мужья сказочные, что себя какой-то уродкой чувствушь - что ж я то не могу со своей жизнью разобраться!

(no subject)

Date: 2011-11-01 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Да я прекрасно понимаю, что муж для нас это делает, и что другой возможности столько заработать у него нет, но я так устала все время быть одна. Выходные у него ненормируемые и бывают очень редко. А домой он приходит когда все уже спят, часто и я тоже.

(no subject)

Date: 2011-11-01 06:25 am (UTC)
From: [identity profile] yalaw.livejournal.com
Плюс Юми относительно всего: и по поводу разделения обязанностей, и по поводу Иры. Пока есть возможность, пусть дурит. Только решить (и ей об этом сообщить), что теперь она сама. И что это - последний раз, когда ты помогаешь (хоть советом, хоть деньгой).
Ну-у, со стороны-то нам легче советовать. Держись, Марин.
У меня есть куча брюк и пр., которые Арсу малы стали. Если нужно, свисти.

(no subject)

Date: 2011-11-01 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Спасибо за поддержку, это уже немало. Во поплакалась вчера, немного легче стало, значит есть силы бежать дальше. А сегодня еще приятность - посылка из Германии со шмотками Мишкиными пришла,так что надеюсь проблема с вещами теперь тоже решена. Но за предложение спасибо, буду имет ввиду. :)

(no subject)

Date: 2011-11-01 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] naffanja.livejournal.com
Знаешь, нас у мамы было двое, мама не работала. Но у родителей дом. А следить за домом - упахаешся. Обязанности делили поровну. И никто не возникал. Мама же не железная. И тебе тоже рекомендую. Насколько же тебе будет легче, если старшие девочки помогут убраться дома, а не все ты одна. Мы помогали маме с 6 лет.

(no subject)

Date: 2011-11-01 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Твоя мама видимо сразу вас "правильно" воспитывала. А я во многом сама виновата - то мне их жалко, то проще самой сделать, то они все равно не сделают как мне надо, и в результате имею то, что имею! Конечно когда я прошу помочь, они делают, но инициативы - ноль. Хотя я уже и графики составляла и записки писала, надолго их не хватает. Но перемены к лучшему все-таки есть за последний год, хотя до идеала еще очень далеко. Теперь главное - мальчика не испортить.

(no subject)

Date: 2011-11-01 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] naffanja.livejournal.com
//Конечно когда я прошу помочь, они делают,
Ты и проси! Не сразу, но получится. Ты же не железная. Нас родители особо не воспитывали. В основном мы с мамой дружили. ;p По своему детству - графики-таблички дежурств ничегошеньки не дают. На это мы с братом забивали. Просто постоянно говори им что надо сделать. Мы тоже очень не всегда помогали по своей инициативе. Мама просто давала нам задания - что надо делать. Отказ не принимался. ;) Т.к. если не сделаешь, то кто сделает? ;)

(no subject)

Date: 2011-11-01 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] mart-fisch.livejournal.com
ты держись! Сил тебе и здоровья тебе и семейству!

(no subject)

Date: 2011-11-01 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Спасибо! Я когда твои посты читаю, сразу легче становится, хотя все время удивляюсь, как тебе удается жить в таком режиме!

(no subject)

Date: 2011-11-01 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Ого. Оплата-то нормальная за полную ставку?
А вообще сил тебе.

(no subject)

Date: 2011-11-01 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Ох, кто бы еще знал, какая зарплата у меня теперь будет! За пожелания - спасибо!

(no subject)

Date: 2011-11-01 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] anfysa.livejournal.com
Выбора нет, судя по всему. Так что только сил тебе и терпения.

(no subject)

Date: 2011-11-01 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] gera4ka-m.livejournal.com
Выбор есть всегда, но чаще всего он из разряда "из двух зол", и это грустно.
За пожелания спасибо!

(no subject)

Date: 2011-11-02 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] crazynat-tasha.livejournal.com
Держись! Сил тебе, все наладится. Про институт попробуй донести, что лучше уж все-таки закончить, потом как-то начать пытаться работать, ну и потом можно в другой поступать. Как-то так.
С Мишкой тоже пусть девчонки помогают, я считаю.
Удачи и сил!

Что Такое новый год?

Date: 2011-12-01 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lippoldsiq.livejournal.com
Здравствуйте! Приглашаем Вас и Ваших близких учавствовать в
праздничном конкурсе "Что такое Новый Год?" :) Сочините
рассказ, отправьте фотографию, создайте видеоролик с Вами или с Вашими домашними на тему "Что такое Новый Год" и получите полезные
призы от компании по производству фильтров для воды "Барьер". Подробней о конкурсе -http://goo.gl/s66h9